본문 바로가기 주메뉴 바로가기

<2016 대한민국 국제요리(제과)경연대회> 참가 안내

등록일 2016-03-10 작성자 김보경 조회수 2971



사단법인 한국조리기능인협회에서 주최/주관하는 우리나라 최대규모의 통합요리경연대회 <2016 대한민국 국제요리(제과)경연대회>의 참가신청 접수
(선착순)가 시작되었습니다.

 

이번 대회는 2016년 5월 19일(목)부터 5월 22일(일)까지 서울 서초구 양재동에 위치한 aT센터 제2전시장에서 요리경연이 펼쳐지며, 참가신청 접수는 4월 24일(일)까지 선착순으로 진행됩니다.

참가분야는 한식, 일식, 중식, 양식, 제과, 디저트, 칵테일, 바리스타(커피), 소믈리에(와인), 떡, 한과, 폐백, 전통주, 전통차, 조각, 테이블서비스, 테이블세팅(식공간연출) 등의 조리/요리 전분야에 대한 통합요리경연대회입니다.

특히 이번 대회는 제과전시경연(9인1조/5인1조), 테이블세팅경연(식공간연출/6인1조)이 신설되어 대회의 참가범위가 더욱 확대되었습니다.

 

전년도 <2015 대한민국 국제요리경연대회>는 4일동안 4,100여명의 선수가 참가하여 요리경연을 펼쳐졌으며,

?<2014 대한민국 국제요리경연대회> 대회영상(유튜브) https://youtu.be/dnjMc1ZqsR4 에서 현장의 모습을 확인할 수 있습니다.

 

전국의 모든 조리기능인 여러분들의 많은 관심과 참여바랍니다.

 

- 대회 참가신청 홈페이지 http://kcf70.com/

- 한국조리기능인협회 페이스북 페이지 https://www.facebook.com/kcf70/

 

□ 요리경연 부문 및 종목

연번

경연부문

경연종목

1

국제요리경연

더운요리경연(91) 일반/학생부

2

찬요리경연(91) 일반/학생부

3

제과전시경연(91) 일반/학생부

4

제과전시경연(51) 일반/학생부

5

라이브경연

코스/단품요리경연(51) 일반/학생부

6

단체급식요리경연(51) 일반/학생부

7

외식프랜차이즈요리경연(51) 일반/학생부

8

칵테일경연(11) 일반/학생부

9

바리스타경연(11) 일반/학생부

10

소믈리에경연(11) 일반/학생부

11

제과경연(51) 일반/학생부

12

떡경연(51) 일반/학생부

13

식재료조각경연(11) 일반/학생부

14

전시경연

ColdBuffet요리경연(51) 일반/학생부

15

한식요리경연(11/21) 일반/학생부

16

세계요리경연(11/21) 일반/학생부

17

특화요리경연(21) 일반/학생부

18

/한과/폐백경연(51) 일반/학생부

19

전통주/전통차전시품평경연(51) 일반/학생부

20

제과/디저트경연(1인1조/21) 일반/학생부

21

조각전시경연(21) 일반/학생부

22

특별전시경연(91) 일반/학생부

23

테이블서비스경연

테이블서비스경연(51) 일반/학생부

24

테이블세팅경연

(식공간연출)

테이블세팅경연(61) 일반/학생부