대구대 식품영양학과 전공실습 프로젝트 : 샌드위치 제품 개발 실무
등록일 2022-06-17
작성자 류희연
조회수 2953

2022-1학기 '식생활관리 및 실습' 전공수업 (담당교수: 박해정)으로 수행한 <샌드위치 제품 개발 실무 >
프로젝트 수업에서 교수평가와 동료평가를 통해 '우수작' 두 제품을 최종 선정하였다.
<우수작 명단> A반 3조 : 크루아상연어아보카도샌드위치_ 4학년 박*연, 방*경, 정*민, 황*빈
B반 2조 : 새우를 사랑햄 샌드위치_ 4학년 공*진, 김*아, 심*안, 최*혜, 한*빈
본 프로젝트 수업에 참여한 4학년 수강생 전원은 제품 레시피 개발, 제품공정표 작성, 가격 책정, 영양가 분석, 원산지 표시를 포함한 식품표시 등에 대해 학습하고, HACCP 방식으로 샌드위치를 생산, 포장하여 샌드위치 제품화를 위한 모든 실무에 대해 학습하였다. 담당교수는 각 조에서 개발한 샌드위치 제품 모두 바로 판매해도 손색이 없을 정도였다고 평가하였다.