식품영양학과 이미령 교수팀, (사)한국유가공학회서 논문발표 최우수상 수상!


<국립축산과학원
원장 오성종 박사로부터 상장수여 사진>
식품영양학과 이미령 교수팀,
(사)한국유가공학회서 대학원생 논문 구두발표 최우수상 수상
- 제 77차 (사)한국유가공학회 대학원생 논문 구두발표 참가
- 다양한 농도의Resveratrol을 포집한 나노 입자의 제조 및 세포 생리활성에 관한 연구논문
대구대학교(총장 홍덕률) 식품영양학과 이미령
교수팀이 (사)한국유가공학회 정기학술 대회에서 대학원생 논문
구두 발표 (Oral Presentation)에 참가해 최우수상을
수상했다.
5월 26일 전라북도 전주 국립축산과학원에서 열린 (사)한국유가공학회와 농촌진흥청 국립축산과학원이
공동 주최한 ‘제 77회 정기 학술대회’에서 식품영양학과 이미령 교수팀은 생리 활성 물질인Resveratrol을
포집한 나노 입자의 제조 및 세포 생리활성에 관한 연구논문을 발표했다.
발표 논문 제목은 ‘A manufacture of
Chitosan-Oligosaccharide(CSO)/A2 β-casein Nano-Delivery Systems (NDSs) to Carry
Various Concentration of Resveratrol and Its Effects on the Inhibition of
Nitric Oxide(NO) Production in Raw 264.7 Macrophage Cells (다양한 농도의 레즈베라트롤을
포집한 나노 입자의 세포 생리 활성 연구)’이다.
주 발표자인 대구대 식품영양학과 석사과정 김미영(25) 학생이 이번 연구 과제를 주도적으로
수행했다.
이미령 교수는 “체내 흡수율이 낮은 생리 활성물질(Bioactive
compounds)인 Resveratrol을 나노 입자에 다양한 농도로 포집하는 기술 개발로
궁극적으로는 생리 활성 물질의 체내 흡수율 증진을 위한 연구로 확대 할 수 있을 것이라 기대한다”라고
말했다.