[윤현석(16학번), 박소연(18학번)] 식품영양학과 학부생, 국제저명학술지에 제1저자로 학술논문 발표
등록일 2021-12-29
작성자 이민정
조회수 3214
대구대학교 식품영양학과 4학년 윤현석(16학번), 박소연(18학번) 학생이 2021년 12월 국제저명학술지에 제1저자로 학술논문을 게재하였다.
두 학생은 식품영양학과 김윤희 교수의 지도하에 'Effect of 1,2,3,4,6-penta-O-gallolyl-ß-D-glucose on markers of cognitive function in human neuroblastoma SK-N-SH cell line' 에 대해 연구하여 해당 논문을 국제저명학술지(SCOPUS)인 Korean Journal of Food Science and Technology 2021년 12월호에 게재하였다.
두 학생은 학부 3학년 때부터 영양학 연구실에서 학부연구생으로 학업 및 연구에 매진하였다.
본 기사는 2021년 12월 29일 작성되었음. 편집자 주