본문 바로가기 주메뉴 바로가기

[윤현석(16학번), 박소연(18학번)] 식품영양학과 학부생, 국제저명학술지에 제1저자로 학술논문 발표

등록일 2021-12-29 작성자 이민정 조회수 3214

대구대학교 식품영양학과 4학년 윤현석(16학번), 박소연(18학번) 학생이 2021년 12월 국제저명학술지에 제1저자로 학술논문을 게재하였다.

 

두 학생은 식품영양학과 김윤희 교수의 지도하에 'Effect of 1,2,3,4,6-penta-O-gallolyl-ß-D-glucose on markers of cognitive function in human neuroblastoma SK-N-SH cell line' 에 대해 연구하여 해당 논문을 국제저명학술지(SCOPUS)인 Korean Journal of Food Science and Technology 2021년 12월호에 게재하였다.

 

두 학생은 학부 3학년 때부터 영양학 연구실에서 학부연구생으로 학업 및 연구에 매진하였다.

 

그림입니다.

원본 그림의 이름: CLP00001a981979.bmp

원본 그림의 크기: 가로 996pixel, 세로 770pixel

 

 본  기사는  2021년  12월  29일  작성되었음.  편집자  주