본문 바로가기 주메뉴 바로가기

〔박민서(식품영양 ’17)〕 2021 전국영양사학술대회 멘토-멘티 프로그램 활동사례 발표대회 ‘우수상’ 수상

등록일 2022-01-06 작성자 이민정 조회수 4269

 

 

                                                그림입니다.

원본 그림의 이름: CLP000001940002.bmp

원본 그림의 크기: 가로 4032pixel, 세로 3024pixel

 

 

대구대학교 식품영양학과 일반대학원에 재학 중인 박민서 학생이 2021년 전국영양사학술대회 에서 영양사 멘토-멘티 프로그램 우수 활동사례 발표대회에서 우수상 (팀명: 보름)을 수상했다.

 

대한영양사협회는 현직 영양사와 대학생이 함께 하는 멘토링 프로그램을 주관하면서 다양한 분야에서 근무하는 멘토와 대학생 멘티를 한 팀으로 구성하여 5개월 동안 전문분야에 대한 멘토링을 진행했다. 박민서 학생은 학부 4학년 재학기간 동안 식품위생전문 분야에 재직 중인 멘토 영양사의 지도를 받으면서 멘토의 직무 경험담과 실제 업무와 관련한 내용을 배울 수 있는 기회를 가졌다.

 

박민서 학생은 2021116일에 개최된 전국영양사학술대회에서 5개월 동안 진행한 멘토-멘티 프로그램 활동을 보고하는 발표대회에 참여하여 팀 대표로 활동사례 발표를 진행했다(사진자료).

 

우수상을 수상한 박민서 학생은 멘토링 프로그램을 통해서 영양사 직무에 대해 잘 배울 수 있었을 뿐만 아니라 직업에 대한 자긍심과 자신감도 향상되었고, 타학교 식품영양학과 학생들과 교류하면서 소중한 인연을 만들 수 있어서 좋았습니다. 팀장의 역할을 맡아 처음에는 부담이 되었지만 교내 멘토링 활동 경험을 살려 팀장의 역할을 잘 수행할 수 있었습니다. 멘토님과 다른 멘티들의 적극적인 참여를 통해 우리팀이 우수상을 받은 것 같아 매우 기쁘고 큰 보람을 느낍니다.” 라고 수강소감을 전하면서,

 

학과 후배들에게 대한영양사협회에서 진행하는 멘토링 프로그램에 적극 참여하여 영양사 실무에 대해 미리 알아보고 졸업 후 진로를 적극적으로 탐색해보는 기회를 가질 수 있기를 바랍니다라고 전했다.