〔박민서(식품영양 ’17)〕 2021 전국영양사학술대회 멘토-멘티 프로그램 활동사례 발표대회 ‘우수상’ 수상
대구대학교 식품영양학과 일반대학원에 재학 중인 박민서 학생이 「2021년 전국영양사학술대회」 에서 영양사 멘토-멘티 프로그램 우수 활동사례 발표대회에서 ‘우수상’ (팀명: 보름)을 수상했다.
대한영양사협회는 현직 영양사와 대학생이 함께 하는 멘토링 프로그램을 주관하면서 다양한 분야에서 근무하는 멘토와 대학생 멘티를 한 팀으로 구성하여 5개월 동안 전문분야에 대한 멘토링을 진행했다. 박민서 학생은 학부 4학년 재학기간 동안 ‘식품위생’ 전문 분야에 재직 중인 멘토 영양사의 지도를 받으면서 멘토의 직무 경험담과 실제 업무와 관련한 내용을 배울 수 있는 기회를 가졌다.
박민서 학생은 2021년 11월 6일에 개최된 전국영양사학술대회에서 5개월 동안 진행한 멘토-멘티 프로그램 활동을 보고하는 발표대회에 참여하여 팀 대표로 활동사례 발표를 진행했다(사진자료).
우수상을 수상한 박민서 학생은 “멘토링 프로그램을 통해서 영양사 직무에 대해 잘 배울 수 있었을 뿐만 아니라 직업에 대한 자긍심과 자신감도 향상되었고, 타학교 식품영양학과 학생들과 교류하면서 소중한 인연을 만들 수 있어서 좋았습니다. 팀장의 역할을 맡아 처음에는 부담이 되었지만 교내 멘토링 활동 경험을 살려 팀장의 역할을 잘 수행할 수 있었습니다. 멘토님과 다른 멘티들의 적극적인 참여를 통해 우리팀이 ‘우수상’을 받은 것 같아 매우 기쁘고 큰 보람을 느낍니다.” 라고 수강소감을 전하면서,
학과 후배들에게 “대한영양사협회에서 진행하는 멘토링 프로그램에 적극 참여하여 영양사 실무에 대해 미리 알아보고 졸업 후 진로를 적극적으로 탐색해보는 기회를 가질 수 있기를 바랍니다” 라고 전했다.