〔식품영양학과〕 배현주 교수, 식품의약품안전처장 표창 수상
등록일 2023-06-05
작성자 최지선
조회수 3565
배현주 교수, 제22회 식품안전의 날 식품의약품안전처장 표창 수상
우리 대학교 식품영양학과 배현주 교수가 지난 5월 12일 제22회 ‘식품안전의 날’을 맞아 식품의약품안전처장(오유경) 표창을 수상했다. 식품의약품안전처는 2002년부터 매년 5월 14일을 '식품안전의 날'로 제정하고, 식품안전에 기여한 유공자를 포상해왔다.
배현주 교수는 2003년도에 우리 대학교에 부임한 이후 급식·외식업소 위생관리 개선 및 안전관리인증기준(HACCP) 활성화 방안 연구 등 식품안전 발전을 위한 연구 활동을 활발히 해왔으며, 관련 분야의 국내·외 학술논문 75편, 저서 14편 등을 출간하였다. 2018년도부터는 식품의약품안전처 식품위생심의위원으로 활동 중이다.