[식품영양학과] 배현주 교수 연구팀, 밀키트(meal-kit) 관련 연구 결과 발표
대구대학교 식품영양학과 배현주 교수 연구팀이 밀키트(meal-kit) 관련 설문 조사를 수행한 연구 결과 <20~30대 성인의 밀키트 소비 실태와 밀키트 선택속성에 대한 중요도-만족도 분석> 논문을 한국영양학회가 출간하는 학술지(Journal of Nutrition and Health) 2023년 6월호에 게재했다.
최근 소비가 급증하고 있는 밀키트 관련 연구 결과 발표 내용을 여러 언론매체에서 보도하였다(아래 관련 기사 링크 참조). 배 교수팀은 후속연구로 밀키트의 품질 개선을 위한 HACCP 적용에 대한 연구 등을 수행해나갈 예정이라고 했다.
[관련 기사]
- 동아일보 : https://www.donga.com/news/article/all/20230707/120120655/1
- 서울경제 : https://www.sedaily.com/NewsView/29S2BF31UT
- 대한급식신문 : http://www.fsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=49393
- 의학신문 : http://www.bosa.co.kr/news/articleView.html?idxno=2201294
- 위메이크뉴스 : https://wemakenews.co.kr/news/view.php?no=16717
- 소비자를 위한 신문 : http://www.consumertimes.kr/sub_read.html?uid=48574
(@편집자 주 : 저작권법에 의거하여 기사 전문이 아닌 관련 기사 링크를 제공)