본문 바로가기 주메뉴 바로가기

[식품영양학과] 배현주 교수 연구팀, 밀키트(meal-kit) 관련 연구 결과 발표

등록일 2023-07-21 작성자 최지선 조회수 3265

대구대학교 식품영양학과 배현주 교수 연구팀이 밀키트(meal-kit) 관련 설문 조사를 수행한 연구 결과 <20~30대 성인의 밀키트 소비 실태와 밀키트 선택속성에 대한 중요도-만족도 분석> 논문을 한국영양학회가 출간하는 학술지(Journal of Nutrition and Health) 20236월호에 게재했다.

(논문 원문 링크 : http://ocean.kisti.re.kr/IS_mvpopo213L.do?ResultTotalCNT=8&pageNo=1&pageSize=10&method=view&acnCn1=&poid=kns&kojic=KOOHBL&sVnc=v56n3&id=6&setId=&iTableId=&iDocId=&sFree=&pQuery=%28kojic%3AKOOHBL%29+AND+%28voliss_ctrl_no%3Av56n3%29)

최근 소비가 급증하고 있는 밀키트 관련 연구 결과 발표 내용을 여러 언론매체에서 보도하였다(아래 관련 기사 링크 참조). 배 교수팀은 후속연구로 밀키트의 품질 개선을 위한 HACCP 적용에 대한 연구 등을 수행해나갈 예정이라고 했다.

 

[관련 기사]

- 동아일보 : https://www.donga.com/news/article/all/20230707/120120655/1

- 서울경제 : https://www.sedaily.com/NewsView/29S2BF31UT

- 대한급식신문 : http://www.fsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=49393

- 의학신문 : http://www.bosa.co.kr/news/articleView.html?idxno=2201294

- 위메이크뉴스 : https://wemakenews.co.kr/news/view.php?no=16717

- 소비자를 위한 신문 : http://www.consumertimes.kr/sub_read.html?uid=48574

 

(@편집자 주 : 저작권법에 의거하여 기사 전문이 아닌 관련 기사 링크를 제공)